Молодой Чеддер от «Молеон» - сыр без красителей для здорового сна

    Молодой Чеддер от «Молеон» - сыр без красителей для здорового сна

    Любители сыра иногда обращают внимание на цвет Молодого Чеддера, сделанного на сыроварне «Молеон» в селе Федино под Воскресенском. В глянцевых журналах о еде и на витринах магазинов за границей Чеддер нередко имеет насыщенный красно-оранжевый цвет. Некоторые даже уверены, что чем ярче цвет, тем более зрелым является сыр.

    На самом деле оранжевым цветом некоторые версии чеддера обязаны красителю аннато. Ряд производителей помимо аннато добавляют в сыр ещё и масло красного перца. Но использование красителя абсолютно не является обязательным при изготовлении Чеддера. За рубежом на упаковке Чеддера без красителя обычно стоит пометка «White Cheddar» или «Vermont Cheddar». При этом не важно, был ли сыр изготовлен в штате Вермонт или нет. Именно такой, классический, вариант сыра делают и мастера «Молеона». Его цвет специалисты обычно называют грязно-белым и бледно-желтым.

    Недавно мы сообщали, что сыроварня «Молеон» выпустила новую партию Чеддера Молодого. Слово «молодой» указывает на срок созревания - от 3 месяцев. Успех этого сыра из села Федино на крупных ярмарках, включая «Сыр. Пир. Мир», дал основания увеличить объем его производства. Теперь он доступен не только в фирменном магазине на улице Менделеева, 9 в Воскресенске и в лавке при сыроварне в «Гостиловских рядах», но и в других торговых точках, где представлены сыры от «Молеон».

    К слову, исследование British Cheese Board показало: если съедать на ужин несколько ломтиков сыра (особенно Чеддера), то уснуть будет легче, а сны будут приятнее. Это объясняется наличием в Чеддере аминокислоты триптофан, которая успокаивает и улучшает сон.

    Поэтому ешьте на ночь Чеддер Молодой от «Молеон» и смотрите приятные сны!


     

    ©2021 Молеон

    Адрес:

    140209, Московская область,
    Воскресенский район, с. Федино,
    ул. Производственная, 2-я, стр. 21, пав. 14

     

    Телефон: +7 999 897-65-45

    Е-mail: info@moleon-mo.ru