• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Кажется, что до Нового года еще много времени. Но это только кажется, ближайшие полтора месяца пролетят совсем незаметно. Поэтому есть смысл подумать о том, чем вы порадуете своих близких, коллег и знакомых в новогодние праздники.

Интересным и не обязывающим подарком может стать корзина с сырами и приятными дополнениями к ним.  «Молеон» уже получает такие заказы на конец декабря.

Однако, имейте, пожалуйста, в виду, что сыроварня наша - ремесленная в самом полном смысле этого слова, ведь абсолютно каждый сыр делается вручную, и мы ограничены в объемах производства. Поэтому если вы планируете подарить кому-то новогоднюю сырную корзину, большая просьба похлопотать об этом заранее и сделать заявку по телефону: +7-999-897-65-45 либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Сыроварня «Молеон» выдала «на-гора» новую партию сыров с благородной плесенью. Среди них выделим наш Камамбер. Это нежный сыр с белой плесенью, текучей консистенцией, сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком.

В нем содержится масса витаминов, аминокислот, и полезных микроэлементов.

Даже если вы внимательно следите за своим весом, - это не повод изнурять свой организм диетами. Порадуйте себя нежнейшими сырниками. Приготовленные из творога сыроварни «Молеон» они не содержат лишних калорий и при этом зарядят вас энергией на несколько часов.

На полукилограммовую упаковку творога «Молеон» вам потребуются 2 столовых ложки сахара, 4 столовых ложки муки, 2 яйца, щепотка соли и пара чайных ложек разрыхлителя.

В большой миске смешайте с творогом яйца, сахар и соль. При желании добавьте немного ванилина или восьмиграммовый пакетик ванильного сахара. Перетрите получившуюся массу вилкой пока все комочки не разойдутся.

Знакомьтесь, это Виталий Комиссаров. Он проживает в селе Петровское городского округа Воскресенск и делает очень вкусный мед. Помогают ему в этом трудолюбивые пчелы с пасек, расположенных неподалеку от Воскресенска, а также в Смоленской области, откуда Виталий родом.

Первые пчелы у Виталия появились просто потому, что он хотел делать мед для своих близких. Однако пчеловодство быстро затянуло нашего соседа из Петровского, и уже через год пять пчелиных семей превратились в 17. Сегодня мед на пасеках Виталия Комиссарова собирают пчелы более чем 270 семей.

В четверг, 13 октября, гостем сырной лавки «Молеон» в «Гостиловских» рядах был актер театра «Ленком», режиссер, продюсер и телеведущий Андрей Соколов. Между прочим, Народный артист России. И Заслуженный тоже.

Отпустить известного гостя с пустыми руками мы не могли никак. Ольга Курапова, которая руководит работой нашей сыроварни, презентовала ему свежий Камамбер и Халлуми с итальянскими травами. Для Андрея Алексеевича стало небольшим открытием, что сыр для жарки не требует на сковороде ни масла, ни жира и еще прекрасно готовится на обычной решетке для гриля. Возможно, он попробует Халлуми от «Молеон» на охоте, страстным поклонником которой является.

Уже несколько лет жители Воскресенска избавлены от необходимости мотаться по нескольким инстанциям, которые зачастую находятся в разных частях города. Получить самые разные документы уже давно можно в одном учреждении - в МФЦ на Энгельса, 14А.

Его сотрудники стремятся работать по принципу: гражданин обратился – гражданин получил услугу – гражданин остался доволен. Со своей стороны сыроварня «Молеон»  постаралась сделать так, чтобы довольными остались специалисты нашего МФЦ.

Как оказалось, они хорошо разбираются не только в том, как помочь своим землякам с различными нужными бумагами, но и в сыре.

Магазин «Молеон» в «Гостиловских рядах», что на въезде в Воскресенск со стороны московской трассы - это натуральные фермерские продукты. В первую очередь - сыры, которые мы делаем из молока, взятого со своей фермы. Но также это и вкусные дополнения к сырам, как, например, джемы. А теперь у нас есть для вас ещё и соусы, а также аджика, приготовленные по старинным кавказским рецептам нашими партнерами, семейным предприятием, на юге Краснодарского края.

Одной из главных особенностей этих соусов и аджики является использование исключительно натуральных ингредиентов и специй при производстве. Это премиальный экопродукт высочайшего качества, без ГМО. Вся соусы и аджика сертифицированы согласно Российским и Европейским стандартам.

Сыр попал в число топ-5 продуктов, которые пользовались особой популярностью этим летом у россиян. Об этом говорится в исследовании банка «Русский Стандарт», результаты которого приводит РИА Новости.

Помимо сыра, по данным авторов исследования, продуктами - лидерами спроса стали хлеб, мясо, молоко и кофе.

Учитывая, что львиную долю отечественного рынка сыра занимает российская продукция, можно сделать вывод, что местные сыровары улучшают качество своей работы.

Песенка Винни-Пуха, переложенная на «сырный» лад, как нельзя лучше описывает события на фермерской площадке X Международного яблочно-книжного фестиваля «Антоновские яблоки», который прошел в минувшие выходные в Коломне. Витрина с сырами и другими натуральными молочными продуктами сыроварни «Молеон» опустела самой первой.

Сыры ручной работы, кефирчик, творог, творожная масса и сметана - все это можно было не только приобрести на площадке фестиваля, но и предварительно попробовать.

В ближайшую субботу, 3 сентября, в подмосковной Коломне откроется юбилейный, десятый, яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

Его гости смогут погрузиться в мир литературы и дискуссий, театра и музыки, и конечно, вкусной еды. За неё будем отвечать в том числе и мы - сыроварня «Молеон» - постоянный участник «Антоновских яблок» последних лет. Наша импровизированная сырная лавка традиционно разместится в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта).

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх