• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В Московской области объем производства сметаны только в мае этого года вырос на 113% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В целом Подмосковье занимает лидирующие позиции в молочной отрасли.

По словам зампреда правительства региона Георгия Филимонова, мощности увеличивают как крупные производители, так и частные фермерские хозяйства. К их числу относится и сыроварня «Молеон».

Фермерская сметана давно и стабильно входит в перечень нашей продукции наряду с сырами ручной работы.

Во-первых, такой сыр делается из натурального молока и не содержит в себе стабилизаторов, модификаторов и разного рода заменителей.  Производители крафтового (ремесленного) сыра, и "Молеон" в их числе, закупают молоко у проверенных производителей. Мы, например, вообще пользуемся исключительно сырьем со своей фермы, расположенной неподалеку, в селе Федино. Это неспроста, ведь нам дороги репутация и лояльность клиентов.

Недавно сыроварня "Молеон" отметила начало 5-го года своей работы. По этому случаю мы приготовили лимитированную партию абсолютно нового полутвердого сыра. Он находился в камерах созревания 9 месяцев. На сегодня - это наш самый выдержанный сыр.

Какой из сыров наиболее полезен и почему? Своя версия ответа на этот вопрос есть у Роскачества – национальной системы качества, созданной по распоряжению российского Правительства в 2015 году.

На первое место по степени полезности эксперты Роскачества поставили моцареллу. Вот какие аргументы они приводят.

Московская область наращивает объёмы производства кефира. Только в феврале этого года, как сообщает телеканал "360", они выросли на 15%. Каждая 15-я бутылка кефира в Центральной России выпущена в Подмосковье.

В минувший четверг в Московской области отметили День труда Подмосковья. В Воскресенске в ДК «Юбилейный» прошли торжественные мероприятия, где работала выставка-ярмарка от воскресенских производителей.

Свои продукты здесь представили сыроварня «Молеон» и её партнер - акционерное общество "ВОСКРЕСЕСНСКОЕ».

Но и новый сыр от «Молеон».

Мастера нашей сыроварни постоянно находятся в творческом поиске, результатом которого становятся вкусные молочные продукты. Накануне в камерах созревания дошла до готовности партия нового сыра. Своё название он получил в честь героя книг Александра Дюма мушкетёра Арамиса.

Арамис сыроварни «Молеон» не носит шпагу, но имеет другие несомненные достоинства. Это классический бутербродный сыр, который относится к категории полутвердых. У него ярко выраженный сливочный вкус с ароматом топленого молока.

В день Воскресения Христова у многих на праздничном столе присутствует пасха из творога.

Чтобы это угощение никого не разочаровало, стоит готовить его из настоящего творога и натуральной сметаны. Эти важнейшие для пасхи продукты в их фермерском варианте вы можете приобрести в сырной лавке «Молеон» в «Гостиловских рядах», а также в наших фирменных автолавках, работающих по следующему расписанию.

На 1,2 килограмма творога вам потребуется стакан сметаны «Молеон», 400 граммов сливочного масла, 3 стакана сахара, 4 куриных желтка, чайная ложка ванилина. Изюм, курага, цукаты, миндаль - по вкусу.

Польза молодых сыров в том, что они легко усваиваются организмом. Они готовятся при относительно невысоких температурах и сохраняют максимум пользы. Такие сыры содержат витамины, белки, жиры и минеральные соли. Кроме того, они богаты кальцием. Их можно есть часто, не опасаясь лишних килограммов, поскольку они малокалорийны.

Ещё молодые сыры очень полезны для нормализации пищеварения. Закваски, на которых они готовятся, обладают противовоспалительными и иммуномодулирующими свойствами. Они расщепляют молоко, помогая ему лучше восприниматься пищеварительным трактом.

Команда «Молеон» - это не только технологи, ежедневно готовящие для вас из натурального молока фермерские сыры ручной работы.

Чтобы у жителей юго-востока Подмосковья, включая самые отдаленные уголки, были на столе ремесленные сыры и самая свежая молочная продукция, каждый день, включая субботу и воскресенье, на маршруты отправляется команда автолавок. Это совместный проект сыроварни «Молеон» и нашего партнера, акционерного общества «ВОСКРЕСЕНСКОЕ».

Водители и продавцы выходят на работу ранним утром и отправляются по маршрутам. Помимо сыров они везут свежее натуральное молоко, творог и творожную массу, сметану, кефир, снежок и много других полезных и вкусных продуктов.

Если вы видите автолавку «Молеон» - знайте, она привезла то, что наверняка порадует вас и ваших близких. Как минимум, это стоит хотя бы попробовать!

 

15.03.23 avtolav 01

 

15.03.23 avtolav 02

 

 

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх