• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

В сырных лавках  «Молеон» стало еще больше натуральных фермерских продуктов ручной работы. К сырам, сделанными мастерами в подмосковном селе Федино, добавились джемы с Юга России, приготовленные на Ставрополье.

Наши партнеры из компании Jam.me, как и сыровары  «Молеон», каждый продукт делают вручную. В первую очередь это натуральные джемы. Голубика, вишня, апельсин, маракуя, это и многое другое в самых разнообразных и неожиданных сочетаниях. При этом без сахара, либо с минимальным его добавлением.

Наша сыроварня добавила в линейку своей натуральной продукции еще одно вкусное изделие. Это Кефирчик «Молеон». Говоря строгим научным языком, его следовало бы определить, как кефир. Но поскольку напитка вкус получился мягче и «сливочнее», чем у классического кефира, мы назвали его Кефирчиком.

Как и полагается кефиру, он делается на закваске с применением кефирного грибка. Вообще настоящий кефир может быть приготовлен только с использованием грибка. И, разумеется, как и во всех продуктах «Молеон», в кефирчике абсолютно отсутствует растительная или «химическая» составляющая.

Полезные свойства напитка известны давно. Он нормализует микрофлору, подавляет гнилостные процессы, а стало быть поддерживает в рабочем состоянии наш иммунитет. Кроме того, кефир обладает очищающим свойством. Его рекомендуют при лечении антибиотиками. Он полезен на ночь, поскольку обладает успокаивающим и расслабляющим действием.

Помимо всего прочего Кефирчик «Молеон» получился еще и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Московская область, как сообщают информационные агентства, стала российским лидером по производству 10 продуктов. Это мороженое, макароны, хлеб, пиво и конечно же сыр. Только за январь и февраль Подмосковье выдало «на гора" почти 15 тысяч тонн сыра. Это на треть с лишним больше чем всего год назад.

Причем, подмосковный сыр - это не только огромные заводы агропарка «Сырная долина», но и небольшие ремесленные сыроварни. Включая «Молеон» из села Федино вблизи Воскресенска. 

Воскресенск отметил Праздник труда Подмосковья. Центром этого события в минувшую пятницу стал ДК «Юбилейный».

Среди ведущих предприятий городского округа, представивших здесь свою продукцию на выставке-ярмарке, была и сыроварня «Молеон» из села Федино.

Как и год назад самым популярным сыром среди гостей праздника оказался Халлуми. Особенно его версия с томатами и оливками. Это объяснимо. Наступают теплые дни, когда многие стараются выбраться на природу. А Халлуми жареный на живом огне - это очень вкусная составляющая любого пикника.

Кроме того, гости праздника полностью разобрали наш Камамбер. Сыры с плесенью, к которым еще несколько лет назад многие относились настороженно, находят все больше поклонников на подмосковной земле.

В ближайшую пятницу, 15 апреля, в Воскресенске во дворце культуры «Юбилейный» (ул. Андреса, 1Б) пройдёт выставка-ярмарка местных предприятий. Она приурочена к региональному Празднику труда Подмосковья. Свои фермерские продукты на ней представит и сыроварня «Молеон».

Помимо ремесленных сыров ручной работы мы предложим вниманию всех гостей и другие продукты, приготовленные нашими мастерами из отборного молока, взятого со своей фермы. Это творог, сметана и творожная масса с изюмом. Многое можно будет не просто купить, но и предварительно продегустировать.

В импортозамещении в первую очередь преуспели небольшие ремесленные сыроварни. Такую точку зрения высказал член Московского областного отделения общественной организации «Деловая Россия» Дмитрий Черепков.

«За время предыдущих санкций в России много отечественных компаний научились делать хорошие, качественные сыры. Среди них есть и крупные производители, но основная масса - это компании, перерабатывающие до 1-3 тонн молока в день», - приводит его слова РИА Новости.

Он отметил, что несмотря на хорошее качество ремесленных сыров, их попадание в торговые сети затруднено.

Рассказывая о продукции сыроварни «Молеон», мы регулярно подчеркиваем, что сырье, то есть молоко, берем на своей ферме. Она расположена неподалеку от Воскресенска, примерно в полутора километрах от нашего производственного цеха.

Молочную ферму, как полагается, регулярно проверяют различные уполномоченные службы. В первую очередь это касается главного продукта - молока. В прошлом году оно не получило ни одного замечания. В этом последняя проверка проводилась 17 марта.

Сыроварня «Молеон» рада представить вам свой новый продукт - творожную массу с изюмом. Как и наши фермерские сыры, она готовится по классическому рецепту без добавления консервантов. В составе - все только натуральное: творог, сливки, ванильный сахар, изюм. Вместе они создают нежное творожное лакомство.

Во вкусе преобладают нейтральный сливочно-ванильный тон, в аромате чувствуются тонкие нотки ванили, сухофруктов и легкой молочной кислинки. Изюм придает продукту пикантную нотку.

Рост цен на товары, и особенно на продукты, сегодня волнует многих, поскольку затрагивает буквально каждого. При этом далеко не все магазины идут навстречу интересам покупателей. Заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежда Школкина заявила, что некоторые торговые сети устанавливают на отдельные виды продовольствия беспрецедентные наценки. Например, в ряде магазинов, по ее словам, наценка на сыры составляет 100%.

Однако не все продавцы и производители сыра стремятся погреть руки на потребительском ажиотаже. Так, сыроварня «Молеон» из подмосковного села Федино под Воскресенском сохраняет цены на свои фермерские сыры ручной работы прежними. Старые ценники действуют в фирменном магазине «Молеон» в Гостиловских рядах и в торговой точке, расположенной в цокольном этаже торгового центра «Атриум» (Воскресенск, улица Кагана, 17). Вы можете удостовериться в этом лично. С ассортиментом наших сыров (http://moleon-mo.ru/katalog.html) при желании легко ознакомиться заранее.

Сыр остается наиболее популярной легкой закуской у россиян. Эксперты ожидают, что их потребление в России в ближайшие годы продолжит расти, в первую очередь в сегменте так называемых «здоровых» перекусов.

В Восточной Европе и в нашей стране потребление легких закусок активно развивается. Под снэкингом подразумевается не только перекус между основными приемами пищи, но и вообще замена основного приема перекусом. Все больше потребителей стараются питаться дробно, отмечают специалисты компании Mondelez.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх