• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Менеджеры частной сыроварни «Молеон» из Подмосковья опровергли мнение, что автолавка создана для обслуживания села. Целый автопарк машин выездной торговли каждый день едет из села обслуживать горожан.

Ольга Курапова, руководитель авторозничной сети "Молеон":

-  Автолавка — это не всегда маршрут в село или деревню, бывает и обратная ситуация. У нас именно так — везем свою продукцию в город на продажу с автолавки: частная сыроварня из села

Федино Воскресенского района Московской области в одном лице выступает как производитель и продавец. Маршрутами мобильной торговли мы охватили Подмосковье и даже в столице продаем — спрос на натуральный продукт зашкаливает. Формат автолавки оказался востребованным, поскольку во многих обычных магазинах, включая супермаркеты, фермерская продукция либо отсутствует, либо неоправданно дорогая.

4 сентября в Коломне откроется международный яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки».

В программе фестиваля 15 интереснейших площадок, на которых пройдут концерты, дискуссии, театральные перформансы. И как всегда гостей фестиваля будут ждать вкусные натуральные продукты. За фермерские сыры традиционно отвечает сыроварня «Молеон».

Наша импровизированная сырная лавка, где мы планируем угощать наших гостей жареным Халлуми - причем, с пылу, с жару - и другими сырами ручной работы разместится в сквере имени Зайцева (между улицами Зайцева и Яна Грунта).

Четыре дня, с 26 по 29 августа, в Истринском районе проходил главный сырный форум страны фестиваль «Сыр. Пир. Мир». В этом году в нем приняли участие почти 400 фермерских хозяйств из 54 регионов России, а также более 30 мастерских народных художественных промыслов. Вниманию посетителей были представлены более 500 сортов сыра. Не считая другой молочной продукции, фермерских колбас, свежего хлеба, меда, чая, сладостей и вина от семейных виноделен.

Эта ярмарка стала рекордной и по числу посетителей, и по объему продаж. Фермеры и сыровары продали 130 тонн сыра и молочной продукции, 28 тонн мяса, колбас и паштетов, 11 тонн меда и почти 16 тысяч бутылок вина.

По данным организаторов, фестиваль посетили более 200 тысяч человек.

В ближайший четверг откроется главный гастрономический фестиваль Московской области «Сыр. Пир. Мир». На четыре дня деревня Дубровское Истринского городского округа станет местом притяжения гурманов и любителей качественной натуральной еды.

Подмосковье представят несколько сыроварен, в том числе «Молеон» из села Федино городского округа Воскресенск. Всего в этом году на фестиваль планируют приехать 366 участников из 54 регионов России, 178 из них – сыровары.

По оценкам члена совета директоров Молочного союза России Александра Поляка, потребление сыров в нашей стране в прошлом году превысило 800 тысяч тонн. С его слов, на долю импорта приходится 312 тысяч тонн.

В общем объеме потребления молочных продуктов сыры занимают более четверти - 27%. В этом году их потребление слегка выросло - на 3% в натуральных объемах и на 9% в стоимостном выражении, пишет The DairyNews.

Сливочно-ореховый вкус сыра Качотта от сыроварни «Молеон» придется по вкусу многим гурманам. Тем более, что мы готовим его как в классическом варианте, так и с семенами пажитника. А это - отдельный вкус и отдельная история, ведь по своим свойствам пажитник напоминает афродизиак.

Вещества, которые содержатся в семенах пажитника, способствуют выработке мужских половых гормонов и повышают уровень тестостерона в крови. Другое ценное свойство растения – оно помогает усилить лактацию, что бесценно для кормящих мам.

Наши покупатели наверняка обратили внимание на внешний вид всей линейки «фермерских» сыров. Будь это классический Фермерский, Фермерский с укропом, Фермерский с томатами и оливками или Фермерский с чесноком. Каждый из этих сыров покрыт своеобразным рисунком, напоминающим сеточку. И это неспроста.

Дело в том, что Фермерский сыр от «Молеон» сделан как одна из разновидностей адыгейского сыра. Последний в свою очередь имеет вековые традиции. Одна из них - использование технологии, при которой сырную массу для процеживания и застывания выливали в специальные корзинки. Плели их из ивовых прутьев, благодаря чему сырный круг приобретал такой характерный рисунок.

Гран-при и пять медалей за качество продукции завоевали сельхозпредприятия и фермерские хозяйства Московской области на конкурсе, который в городе Углич Ярославской области проводил Всероссийский научно-исследовательский институт маслоделия и сыроделия. Молочную продукцию на суд квалифицированных экспертов представили сыровары разных регионов Российской Федерации, а также стран СНГ.

К слову, подмосковные хозяйства уже неоднократно получали высшие награды на разных международных конкурсах. Что неудивительно, поскольку сыроварение в нашем регионе развивается очень активно, и Подмосковье уже вышло на первое место по производству сыров в масштабах страны, потеснив алтайских сыроваров.

Всероссийский фестиваль фермерской продукции «Сыр. Пир. Мир» пройдет в Истринском районе с 26 по 29 августа. К участию в нем допущены исключительно отечественные производители (фермеры и малый бизнес), выпускающие натуральную фермерскую продукцию.

Этим критериям полностью соответствует постоянный участник главного сырного форума страны сыроварня «Молеон», расположенная в селе Федино, практически на границе городского округа Воскресенск. Как всегда, мы предложим гостям фестиваля линейку фермерских сыров ручной работы, изготовленных из отборного молока, которое берем на своей ферме, рядом с производством.

Компанию «Молеону» составят около 200 сыроварен России. Вместе с нами они представят лучшие ремесленные сыры России.

Фермерские сыры ручной работы от «Молеон» - для всех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи. Наши продукты, приготовленные из отборного молока, взятого со своей фермы вблизи Воскресенска, покупают те, кто хочет питаться вкусно и полезно.

Контроль за качеством наших сыров начинается еще на полях, где выращивается корм для буренок, дающих молоко. Чтобы оценить продукты от «Молеон», не обязательно идти в магазин или кафе. Мы готовы привезти образцы наших сыров прямо к вам в офис или на предприятие.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх