Бри давно и прочно «застолбил» за собой место в линейке фермерских сыров ручной работы, которые выпускает воскресенская сыроварня «Молеон».
Свое название бри получил от французской провинции в регионе Иль-де-Франс, что неподалеку от Парижа. Интересно, что после Великой Французской революции его провозгласили народным сыром, который стал символом равенства между богатыми и бедными. А еще во Франции про бри говорят: сыр королей стал королем сыров.
Бри прекрасно подходит к завтраку, обеду, ужину и уместен на праздничном столе. При его изготовлении мы используем отборное коровье молоко со своей фермы и сычужный фермент. После формования головки сыра её помещают на специальную подстилку и регулярно переворачивают. Через некоторое время наши мастера-сыровары наносят на неё споры плесневых грибов, которые со временем образуют тонкую корочку белого цвета. Эта плесень придает сыру бри особый неповторимый аромат. После этого головки сыра отправляются в специальную камеру для созревания.