• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Все, кто немного знаком с ассортиментом сыроварни «Молеон», знают, что помимо линейки сыров, которые можно назвать «традиционными», наши мастера готовят и авторскую продукцию. Большие ярмарки в августе и сентябре, включая «Сыр. Пир. Мир», показали заметно выросший интерес к одному из таких авторских продуктов - бутербродному сыру «Тамис» (на фото).

Тамис, напомним, обязан своим названием французскому слову «решето». Его он получил из-за обилия крохотных дырочек. Новая партия этого сыра только-только покинула камеру для созревания. Специалисты сыроварни выборочно продегустировали её и сошлись во мнении, что октябрьский сыр получился еще более нежным и сливочным, чем его предшественники.

Сыры пользуются все большим спросом у жителей нашей страны. По словам главы Национального союза производителей молока Союзмолоко Артема Белова, потребление сыров в России в последние годы увеличивалось динамично. Рост составил 26% за последние семь лет.

Об этом эксперт заявил в ходе 16-го Всероссийского Форума «Инновационные технологии и оборудование в молочной промышленности», пишет The DairyNews.

Для сравнения: потребление традиционных молочных продуктов и йогуртов за этот период выросло на 4%.

Правоту этих данных подтверждает опыт сыроварни «Молеон» из подмосковного села Федино под Воскресенском.

При покупке сыра лучше отдать предпочтение продукту, имеющему натуральный состав. Желательно избегать сыров с повышенным содержанием соли. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

По её словам, качественный сыр не должен содержать вредные добавки.

— Нужно брать продукт без заменителей молочного жира, без пальмового масла, — уверена эксперт.

Она также отметила, что сыры из натуральных хозяйств могут быть более качественными, чем продукты из обычных магазинов.

В последние десятилетия появилось множество рекомендаций о сокращении в рационе количества насыщенных жиров и предпочтении обезжиренных продуктов. Результаты исследования группы ученых в Швеции, где потребление молочных продуктов является одним из самых высоких в мире, показало: диета, богатая молочным жирами, наоборот, может снизить риск болезней сердца и сосудов.

Международная группа ученых на протяжении 16 с половиной лет следила за здоровьем 4150 шведских пенсионеров и собирала информацию о случаях возникновения у них сердечно-сосудистых заболеваний и летальных исходах, пишут "Известия". Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале Plos Medicine, показало, что выбор жирных молочных продуктов никак не сказался на работе их сердец и скорее снизил риск возникновения сердечных недугов.

Недавние большие ярмарки «Сыр. Пир. Мир» и «Антоновские яблоки» в очередной раз подтвердили: ставка на натуральные фермерские продукты, которую сделала сыроварня «Молеон», была абсолютно верной. Тем более, речь идёт о сырах, которые не бьют по карману покупателя. Сохранение доступных цен на продукцию «Молеон» объясняется просто. Мы используем только своё сырьё - отборное молоко с собственной фермы, где под контролем находится всё, начиная с выращивания кормов для молочного стада.

Наблюдая растущий интерес к нашим продуктам, мы решили расширить линейку сыров «Молеон» и увеличить объем их производства. Спасибо всем, кто оценил сыры Тамис и Молодой Чеддер. В ближайшее время они будут доступны не только на ярмарках, фестивалях, в магазине при сыроварне, но и в других торговых точках, где представлена продукция «Молеон».

Долгие годы главным сырным регионом страны считался Алтайский край. Но в последнее время ситуация изменилась. Сегодня самый большой вклад в производство отечественного сыра вносят подмосковные мастера сыроварения. И в их числе сыроварня «Молеон»  из села Федино городского округа Воскресенск.

По официальным данным, которые приводит министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области, за семь месяцев этого года, в Подмосковье сделано 46,6 тысяч тонн сыра. Прошлогодний показатель аналогичного периода превышен более чем на 11 тысяч тонн. Что касается алтайских сыроваров, то они произвели за это время 38,2 тысяч тонн продукта, позволив своим подмосковным коллегам сохранить лидерство.

Полторы тысячи легкоатлетов, профессионалов и любителей, вышли в минувшую субботу на старт шестого по счету ежегодного благотворительного забега «Пульс добра» в подмосковной Коломне. Его организатором выступает благотворительный фонд социальных программ Московской области «Исток». Маршрут проходил по исторической части Коломны вдоль стен древнего Кремля.

Средства, которые собираются с взрослых участников и попечителей мероприятия, традиционно расходуются на помощь воспитанникам детских домов.

В этом году старт забегу дали известные спортсмены: чемпион мира по боксу по версиям WBA и IBF Денис Лебедев и чемпион Олимпийских игр, чемпион мира, двукратный чемпион Европы по боксу Александр Поветкин.

В канун Дня города Москвы в столичном сквере Отрадное на улице Хачатуряна открылась новая межрегиональная ярмарка. Этот сквер неофициально называют «маленькой Индией» из-за дизайна построек с типичными для этой страны куполами и стилизованными изображениями лотосов.  Тут есть сцена, зоны отдыха, спортивные и детские площадки. Теперь здесь можно также приобрести фермерскую продукцию, изготовленную в Подмосковье и других российских регионах.

В ярмарочном павильоне «Сыр» представлен ассортимент продуктов сыроварни «Молеон» из села Федино городского округа Воскресенск.

В ближайшую субботу в Коломне пройдут благотворительные легкоатлетические забеги «Пульс Добра». Спортсмены, в том числе любители, померяются силами на самых разных дистанциях, от 300 метров до «полумарафона» - 21,1 км. На небольших дистанциях себя испытают дети, на стайерских - подростки и взрослые.

Среди участников - знаменитые спортсмены и звёзды шоу-бизнеса. Все собранные средства (участие в забеге платное) пойдут на помощь воспитанникам детских домов Московской области.

Федор Достоевский любил  вкусно поесть. По воспоминаниям его жены Анны, классик мировой литературы регулярно перекусывал бутербродами с сыром. Сыр был надежным показателем того, что писатель пребывает в хорошем настроении, во время меланхолии, например, он отдавал предпочтение бульону. Именно к двухсотлетию Достоевского был приурочен международный книжный фестиваль «Антоновские яблоки», который в минувшие выходные прошел в Коломне. Помимо литературной составляющей у него была и фермерская, где свои сыры уже по традиции представила компания «Молеон».

Многим из тех, кто бывал на "Антоновских яблоках" - а в этом году фестиваль проходил 9-й раз - продукты сыроварни «Молеон» лишний раз представлять не надо. Поэтому среди гостей двух наших павильонов, в которых мы предлагали сыры и блюда из них, были те, кто специально пришел за нашей фермерской продукцией ручной работы.

Сыры от "Молеон" всегда пользовались у гостей фестиваля хорошим спросом, но в минувшую субботу, их расхватывали похлеще, чем горячие пирожки, из-за чего в середине дня пришлось срочно отправлять машину на сыроварню в Воскресенский район за новой партией молочного лакомства.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх