• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Ученые языком науки объяснили, почему сыр так популярен, а его употребление входит в привычку.

Одна из причин, по их мнению - казеин - медленно перерабатываемый белок, который содержится во многих молочных продуктах. Но если в молоке его концентрация не так велика, то в сыре достигает солидных значений.

При переваривании казеина тело расщепляет этот белок на более мелкие соединения - казоморфины. Они в свою очередь могут прикрепляться к дофаминовым рецепторам в мозге. В результате мозг высвобождает дофамин, нейромедиатор, связанный с чувствами удовольствия и вознаграждения. Получается, что чем большее количество казоморфинов получает мозг, тем больше удовольствия.

За 8 лет производство сыра в нашей стране увеличилось вдвое. Лидер - Московская область. Здесь только за прошлый год объем сыроварения увеличился на 10,3 тысячи тонн и превысил 75 тысяч тонн.

Свой скромный вклад в это вносит и сыроварня «Молеон» в подмосковном селе Федино, на въезде в Воскресенск. Наши фермерские сыры ручной работы заслужили признание жителей Подмосковья и столицы. Сыроварня - непременный участник главного сырного фестиваля страны «Сыр. Пир. Мир».

Дорогие друзья, магазин «Молеон» покинул привычное многим место на улице Менделеева, 9 в Воскресенске. Но это не повод оставаться без полюбившихся фермерских сыров ручной работы. Теперь они продаются в торговом центре «Атриум» (Кагана, 17), на цокольном этаже.

Обращаем ваше внимание, что попасть на цокольный этаж «Атриума» можно только с улицы через любой из боковых входов, слева или справа от входа главного.

Магазин «Молеон» с ремесленными сырами, свежими молочными продуктами наших партнеров расположен между аптекой и магазином хозтоваров на стыке двух главных аллей, которые образуют букву «Т». Он открыт каждый день, включая выходные, с 9:00 до 20:00.

Депутаты Госдумы несколько раз предпринимали попытки запретить использование пальмового масла в продуктах, продаваемых в России. И это неспроста.

Как писал «Московский комсомолец», жестких нормативов использования пальмового масла в нашей стране нет. Это позволяет многим дельцам скупать его технические варианты по бросовым ценам за границей, чтобы добавлять в продукты вместо молочного жира.

Если пальмовое масло везут в негерметичных контейнерах, оно окисляется. По словам сотрудника Института функциональной медицины (IFM, США), эксперта в области пищевого поведения Михаила Гаврилова, такое масло употреблять в пищу категорически нельзя. «Продукты окисления токсичны для нашего организма, обладают канцерогенным действием", - подчеркнул он, отметив, что достаточно часто привозится окисленное пальмовое масло, которое, собственно, и наносит большой вред нашему здоровью.

В 2022 году в Подмосковье возобновляются меры поддержки сыроваров. Региональные хозяйства, проработавшие свыше 12 месяцев, смогут получить до 35 миллионов рублей. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Георгия Филимонова.

«Эти средства предназначены для приобретения модульных сыроварен, оборудования, техники, а также для реконструкции и ремонта действующих объектов», - написал Филимонов у себя в Instagram.

На поддержку производителей сыра в 2022 году в регионе выделили свыше 100 миллионов рублей в рамках губернаторской программы.

Дорогие друзья!

Коллектив сыроварни «Молеон» поздравляет вас с наступающими праздниками, Новым годом и Рождеством!

Будьте здоровы, энергичны, сохраняйте веру в лучшее.

Спасибо всем, кто в непростой период пандемии поддерживал нас добрым словом и приходил за нашими фермерскими сырами ручной работы.

Мы сделаем все, чтобы в новом году их стало еще больше, а выбор стал еще разнообразнее.

Более 80% мирового объема сыра производится из коровьего молока, а два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». Эти данные накануне сообщил эксперт Российского Союза предприятий молочной отрасли Юрий Власенко.

Из всего объема молока в мире для производства сыров 83% приходится на коровье молоко, подчеркнул он. По его словам, которые приводит The DairyNews, два самых продаваемых вида сыра в мире – это сыр типа «чеддер» и типа «моцарелла». «При этом в России пока сыры типа «чеддер» и «моцарелла» в массовом виде не производятся», - отметил Юрий Власенко.

Сегодня, 7 декабря, день рождения у самого известного сыровара страны и нашего друга Олега Сироты.

Благодаря ему многие узнали и поверили, что в нашей стране можно делать добротный и вкусный фермерский сыр. Он объединил отечественных сыроваров и стал председателем Союза сыроваров России. На организованный им фестиваль-ярмарку «СЫР. ПИР. МИР» ежегодно съезжаются десятки тысяч людей.

Своим примером он вдохновляет нас, своих коллег, не опускать руки в самых тяжелых обстоятельствах.

Непременный атрибут новогоднего стола - шампанское. А прекрасным дополнением к нему будут натуральные сыры.

Эксперты интернет-издания «Cheezu.ru» предлагают список самых аппетитных сочетаний игристого напитка с сырами. И многие из них можно сделать с продуктами сыроварни «Молеон».

Один из самых очевидных вариантов - Бри. В версии наших сыроваров он имеет нежный и мягкий сливочный вкус. Подавая сыр к шампанскому, нарежьте его небольшими кусочками и подержите вне холодильника минут 45, чтобы он слегка согрелся. Контраст холодного игристого и теплого сыра подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Не прошло и месяца, как фермерскими сырами «Молеон» ручной работы угощали ведущего «Поля чудес» Леонида Якубовича, и вот создателям развлекательного шоу предстоит вновь лакомиться этим угощением, сделанным в селе Федино городского округа Воскресенск.

Если в прошлый раз воскресенские сыры на «Первый канал» привезла организатор детских шоу Ангелина Краснова (@_krasnova_angelina_), то теперь крутить барабан и угадывать буквы будет пенсионерка Елена Лобзикова. Она тоже намерена угостить ведущего и творческий коллектив программы продукцией под брендом «Молеон». Корзинку с нашими сырами ей вручил генеральный директор сыроварни Евгений Залесский (на фото).

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх