• Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы
  • Фермерские сыры
    ручной работы

Победить стресс и снять нервное напряжение поможет специальный рацион питания. Об этом пишет портал Nation News.

По мнению экспертов-диетологов, депрессивные и тревожные состояния может провоцировать дефицит триптофана (аминокислоты, "отвечающей" за создание протеинов). Его нехватка может провоцировать панические атаки даже у здоровых людей. Кроме того, триптофан смягчает синдром отмены у тех, кто борется с никотиновой или алкогольной зависимостью.

Специальная диета, богатая витаминами и микроэлементами, поможет лучше справиться с тревогой, считают специалисты.

Посмотрев на лишенные этикеток сыры Камамбер и Бри, непросто заметить какие-либо различия между ними. Оба имеют французские корни. И тот и другой делают из коровьего молока, каждый сверху покрыт белой плесневой корочкой. По вкусу они также похожи. В чем же разница?

Если говорить о технологической стороне, то закваски для Камамбера вводят поэтапно – по классическому рецепту 5 раз. При приготовлении Бри сырная закваска вводится единожды, из-за чего его вкус и аромат более легкие.

Цвет Камамбера варьируется от белого до цвета слоновой кости. Чем темнее оттенок, тем дольше созревал сыр. Бри практически всегда имеет цвет серовато-белых сливок.

Не очень честные производители и продавцы сыров порой «забывают» указать на этикетке состав продукта, да и сами покупатели не всегда обращают внимание на такие тонкости. Тем более, что сыр часто продают кусками. Как же различать подделки и хороший сыр.

Настоящий сыр готовят из молока. А вкусный сыр - из цельного, как это делают на сыроварне «Молеон», на производстве, которое расположено почти на границе Воскресенска, в селе Федино. Чтобы приготовить один килограмм сыра нужно не менее 10 литров молока (мы берем его со своей фермы). Очевидно, что стоить такой продукт дешево не может. Поэтому первым делом обращайте внимание на цену сыра. Он не может стоить меньше 500 рублей за килограмм. Если цена ниже, скорее всего, перед вами подделка, напичканная дешевым пальмовым маслом. «сырный продукт»

Прилавки магазинов, в том числе сетевых, захватывает поддельный сыр. Увы, далеко не все продавцы помечают его на прилавках и витринах как «сырный продукт». Нередко сомнительную массу, в которой нет, или почти нет молока, настойчиво называют «сыром».

К сожалению, проблема не в одном только пальмовом масле, о котором достаточно сказано и написано. В сырных фальсификатах все чаще выявляют трансжиры, которые вызывают ожирение, проблемы с сердцем и другие болячки.

Комбуча стала хитом продаж этого летнего сезона. Она теснит квас, лимонады, другую сладкую газировку и это неспроста. Те, кто постарше, помнят, что раньше на многих кухнях стояла накрытая марлей трехлитровая банка с чайным грибом. Жидкость по вкусу напоминала квас, но была менее резкой на вкус. В жаркую погоду она прекрасно утоляла жажду. Потом про этот напиток подзабыли...

Вторую жизнь он получил в США. В американских магазинах здорового питания напиток появился в аккуратных бутылочках под названием «комбуча».

Его называют органическим лимонадом, натуральной газировкой. Комбучу подают в барах, предлагают в дорогих ресторанах.

Сыроварня «Молеон» последовательно расширяет географию продаж натуральных фермерских сыров ручной работы. Теперь их ассортимент представлен и в городе Белоозерском Воскресенского района.

Фирменная автолавка с молочным львом на борту каждый день, кроме понедельника, с 10 часов утра работает на территории местного Строительного рынка, рядом с Фермерским двориком. Она открыта до 15:45.

В самом буквальном смысле.

Теперь наш фирменный магазин в «Гостиловских рядах» виден всем, кто направляется в Воскресенск по «Большой бетонке» - дороге А-108 (она же Московское большое кольцо). Крышу торговой лавки при сыроварне «Молеон» украсили три ярких, особенно в сумерках, буквы «СЫР». Первая стилизована под разрезанную сырную голову.

Заехать сюда удобно и тем водителям, кто выезжает из Воскресенска, напротив газпромовской заправки, расположенной по левую руку, есть разрыв в линии разметки и соответственно возможность повернуть к магазину. Здесь вас всегда ждут натуральные фермерские сыры ручной работы, изготовленные из отборного молока, которые мы берем на своей ферме по соседству.

«Поженить» эти два продукта вам поможет обычная духовка. Для этого понадобится: около килограмма картофеля (сейчас в продаже уже есть молодой, но сгодится и «обычный»), головка репчатого лука, 300-граммовая упаковка натуральной сметаны от «Молеон» и около 300 граммов молодого Чеддера от нашей сыроварни. (Продукция «Молеон» продается в Воскресенске в фирменных магазинах в «Гостиловских рядах» и на улице Менделеева, 9. Телефон: +7-999-897-65-45). Соль и молотый перец - по вкусу.

Картофель следует очистить и потереть на терке. Ту же операцию проделать с сыром. Лук - мелко порезать.

Отложите примерно четвертую часть потертого сыра, а оставшийся смешайте в большой миске с картофелем, луком, сметаной, солью и перцем. Возьмите небольшие формы для запекания, смажьте их маслом и выложите в них получившуюся смесь.

Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Приятного аппетита!

2 года назад жители Воскресенска впервые увидели на фермерском сыре, произведенном из местного молока, изображение молочного льва. С тех пор сыроварня «Молеон» все увереннее заявляет о себе своей крафтовой продукцией, которая давно шагнула за пределы нашего городского округа.

«Молеон» - постоянный участник самого представительного российского сырного фестиваля «Сыр. Пир. Мир». Кстати, его организатор Олег Сирота наш хороший знакомый, который успел побывать у нас в гостях. Помимо него сыры от «Молеон» успели оценить депутаты Госдумы и другие известные гости города, побывавшие в Воскресенске.

Теперь натуральные фермерские сыры ручной работы сыроварни «Молеон» можно будет приобрести и в столичных фирменных магазинах крафтовых пекарен «Брецель».

Партнерство воскресенской сыроварни «Молеон» и сети пекарен «Брецель» не случайно. В своей работе мы опираемся на единые основополагающие принципы. Как и наша сыроварня, пекарни «Брецель» используют только натуральное сырье, что придает не только замечательный вкус получаемым на выходе продуктам, но и обеспечивает их стопроцентную пользу. Выпечка «Брецель» и сыры «Молеон»- это полностью ручная работа и отсутствие разного рода «химии». И наши сыры, и хлеб от наших партнеров - это фермерские продукты в самом полном смысле этого слова.

Мы на связи

+7-999-897-65-45

shop@moleon-mo.ru

 

ООО «Молеон»  © 2019

Публикуемая на сайте информация не является публичной офертой,
определяемой положениями статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Наверх